Tortini di broccolo calabrese
Gloria ci invia questa ricetta tutta vegetariana. Idea perfetta anche per un aperitivo tra amici.
Tempo: cinquanta minuti
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Antipasto
Ricetta pubblicata Giovedì 19 Febbraio 2015
Ingredienti (4 persone)
- Una confezione di pasta brisée o pasta sfoglia
- Un broccolo calabrese
- 2-3 patate
- 150 gr provola affumicata
- 2 spicchi d'aglio
- olio, sale e grana grattugiato q.b.
- 8 formine da forno
Istruzioni
- 1. Lavare il broccolo e selezionare le cime;
- 2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti;
- 3. Lessare insieme per circa 10 minuti;
- 4. Scolare e saltare in una padella con olio e aglio;
- 5. Togliere dal fuoco e aggiungere la provola a dadini;
- 6. Tagliare la sfoglia in 8 cerchi con i quali rivestire le formine da forno;
- 7. Riempire con il composto di broccoli, patate e provola;
- 8. Spolverare di grana grattugiato;
- 9. Mettere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti